О производстве

В нашем ассортименте более 100 наименований продуктов: цельномолочные и кисломолочные, мясо-колбасные изделия, сыры, рисовая крупа, мороженое, безалкогольные напитки и хлебобулочные изделия.

Выращиваем

Животноводство

Общее поголовье КРС — 6631, три тысячи из которых - молочное стадо.

В составе АО «Кизлярагрокомплекс» три животноводческих комплекса. Это Некрасовский, Урицкий и самый крупный из них находится в селе Черняевка Кизлярского района. Он оснащен мощным современным оборудованием, отвечающий всем требованиям новейших технологий.
Два раза в день коров загоняют в доильный зал. Весь процесс автоматизирован, это полностью исключает контакт молока с внешней средой. До 15 литров отборного парного молока в сутки поступает от каждого животного. Оно собирается в танках-охладителях и сразу отправляется на завод.

Растениеводство

Качество молока и мяса напрямую зависит от полноценного питания животного. Ежегодно в сезон заготавливается мощная кормовая база, большую часть которой составляют корма собственного производства.

На площади 3826 га выращиваются зерновые культуры – ячмень, пшеница; люцерна; кукуруза на силос.

Рисоводство

Земли Кизлярского района являются благоприятной средой для выращивания риса. Здесь почва богата минералами, что имеет прямое влияние на качество урожая. Рисоводство является для нас важной отраслью сельского хозяйства. Благоприятные климатические условия и благодатная почва, современное высокотехнологичное оборудование вкупе с работой квалифицированных специалистов, дают свои плоды: ежегодно мы получаем богатый урожай риса.

Объем посевных площадей — 1200 га. В среднем урожай с каждого гектара достигает 63 центнера.

Преимущественно мы выращиваем рис сорта «Регул». С недавнего времени ассортимент пополнился линейкой премиальных сортов крупы.

Перерабатываем

Молочное производство

Цельное коровье молоко является основой нашего производства. Регулярно штат технологов проводит полный комплекс лабораторных исследований, начиная с момента поступления сырья до выпуска готового продукта.  Вся продукция соответствует стандартам ГОСТ. В своем производстве мы принципиально не используем консерванты и заменители натурального молока. В приоритете — выпуск натурального качественного продукта для здорового поколения.

Наши сыры готовятся только из отборного коровьего молока. Процесс их изготовления – это целая наука со своими секретами. Натуральная сырьевая база и мастерство высококвалифицированных специалистов позволяют добиться идеального вкуса и качества. Одна из важных составляющих - закваска. Каждая закваска проходит тщательный отбор, где учитывается большой ряд показателей, в том числе соответствие нормам хIалал.

В ассортименте есть все: от свежих рассольных, до выдержанных, среди которых традиционные кавказские сыры и сыры по итальянским рецептам – моццарелла, гауда, качотта. Всего – 8 разновидностей.

Мясное производство

Особое внимание уделяется изготовлению мясной продукции. Ежедневно в производство поступает свежее мясо животных, выращенных исключительно в собственных животноводческих комплексах. Заклание происходит строго с соблюдением норм ислама. Заморозке сырье не подлежит. Мясо  перерабатывается в охлажденном виде.

Вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Всего более 30 видов продукции.

Важным является факт отсутствия в мясных изделиях недопустимых и вредных для здоровья человека пищевых добавок. Состав — это говядина, мясо птицы и специи. Вся продукция соответствует нормам хIалал.
Мы заботимся о здоровье наших потребителей.

Переработка риса

Кизлярагрокомплекс — одно из крупнейших предприятий в Дагестане по выращиванию, переработке и фасовке риса. Отрасль динамично развивается. Внедряются инновационные технологии, разрабатываются новые сорта.

В 2016 году запущен в эксплуатацию завод по очистке и переработке риса. Он оснащен современным оборудованием турецкого производства, которое позволяет получить продукт, соответствующий мировым стандартам качества. Предприятие способно принимать и перерабатывать до 150 тонн сырца в сутки.

Три степени очистки риса позволяют добиться отличного качества без потери полезных свойств:

  • водяная полировка позволяет убрать с поверхности крупы микроскопические шероховатости, в которых остаётся мучка после шлифования. Увлажняя зерно уменьшается выход дроблёнки.
  • финальный этап — калибровка. Процесс предполагает сортировку крупы по размеру и цвету.
  • В результате мы получаем крупу: рисинка к рисинке.
  • использование новейшего оборудования для обработки и шлифовки зерна;
  • лабораторный контроль качества крупы;
  • использование отборного экологически чистого посадочного материала
  • соответствие ГОСТ

Хлебобулочные изделия

В 2016 году ассортимент продуктов под брендом «Дарман» пополнился линейкой хлебобулочных изделий.

Установлена уникальная турецкая каменfая печь, которая топится настоящими дровами. Хлеб в ней выпекается по особому рецепту с использованием авторской закваски. Это занимает гораздо больше времени, но результат того стоит – румяный ароматный хлеб получается  не только вкусным, но и полезным. Пшеничный, ржаной, цельнозерновой и полюбившийся многим бездрожжевой хлеб.

Реализуем

Торговая сеть АО «Кизлярагрокомплекса» - это 60 фирменных киосков и магазинов в городах Махачкала и Кизляр, и более 2000 партнеров в оптовой и дистрибьюторской сетях.